书写新时代的青春之歌

直播日照 2021-11-20 18:34:03

2021-11-20 18:34:03

直播日照11月20日讯 党的十九届六中全会精神在我市广大青年中引起热烈反响。大家表示,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在中华民族伟大复兴的奋斗征程上不负使命,勇于担当,书写新时代的青春之歌。

六中全会聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点。广大青年亲历了国家从富起来到强起来的伟大飞跃,对于党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位所具有的决定性意义,有着深刻的理解和高度的认同。

山东外国语职业技术大学马克思主义学院教师周文君认为,党的十九届六中全会是在两个一百年奋斗目标历史交汇关键点上召开的一次重要会议,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了我们党在十八大以来的一系列原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,是新时代中指导中国特色社会主义事业的纲领性文献,是我们共同的行动指南。

日照职业技术学院电子信息工程系辅导员曹发菊认为,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,是党的十八大以来最重要的政治成果,在新征程上,必须一以贯之地坚持和捍卫。

六中全会决议指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,总结“十个坚持”的宝贵经验,揭示出始终走在时代前列的中国共产党所形成的精神谱系。这让广大青年接受了一次读史明志的深刻教育,大家表示要从党的百年奋斗的宝贵经验中汲取营养,增强力量,积极投入到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践行动中。

“这是历史的选择,也是人民的选择,我们全党就有了定盘星,我国全国人民就有了主心骨,就使得我们全党在百年未有之大变局当中,始终能够坚持正确的方向,把握住历史的规律。”曲阜师范大学马克思主义学院副教授、硕士生导师汤锐说。

“作为青年大学生,我们要以史为鉴,从百年党史中汲取智慧和力量,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,积极响应党的号召,迎接新的机遇和挑战。”曲阜师范大学美术学院团委副书记鲁嘉忆表示。

六中全会决议指出,党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。这一要求让年轻一代特别是青年党员,更加明确使命所在。大家一致表示,要坚定理想信念,赓续红色血脉,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,当好新赶考之路的答卷人,在新时代新征程上争取更大的胜利和荣光。

山东外国语职业技术大学辅导员刘荣表示,作为一名思政工作人员,一定要把党的十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,教育引导广大青年学生听党话、跟党走,积极践行“请党放心、强国有我”青春誓言,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,展现青春担当。

日照职业技术学院国际经济与贸易专业学生陈海莹说:“作为青年一代,我们要用历史映照现实,远观未来,从而在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,开创美好未来。”

“我们定将始终铭记,坚定不移听党话,跟党走,在知与行的融合中,把青春绽放在祖国大地上。”山东水利职业学院机电工程系学生王海舰说。

百年强国梦,奋进再出发。我们青年定将不忘初心,砥砺前行,在新征程上高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,听党话,跟党走,为实现国家统一、民族复兴奉献出青年人的力量。日照市“不忘初心 牢记使命”党史教育展讲解员周煜轩表示。(日照广播电视台融媒体记者 刘献琦 杨青元 裴斐  刘丽洁  贾中根 张素艳 金辉 迟玉龙)

0